Епископ Иаков: Мы призваны встретиться со Христом


Епископ Иаков: Мы призваны встретиться со Христом

Вчера, в воскресенье, в храме святого Дионисия Ареопагита, покровителя Афин, Божественная литургия была отслужена архиерейским чином. Возглавил богослужение епископ Фавмаки Иаков. Во время богослужения весь храм был наполнен светом, что создавало особенно светлую атмосферу праздника. Пел большой византийский хор храма под руководством Йоргоса Демелиса.

В проповеди епископ Иаков говорил о покаянии человека, через которое мы можем обрести Царство Небесное: «Святое Евангелие говорит: ​​Покайтесь! Что это значит? Покаяться – это не просто назвать свои грехи, признаться в них. Покаяться – это значит изменить настроение, изменить мышление, изменить отношение к жизни. Кающийся уже не полагается на силу разума, не полагается на деньги, на славу, на авторитарную власть и силу науки. Все это перестает быть для кающегося человека целью жизни, целью становится, приближение к Богу, стяжание Духа Божия, в чем и заключена истинная сила человека. Церковь постоянно напоминает нам, что мы призваны оторваться от земли, подняться, встретиться с Иисусом Христом там, куда Он вознесся с человеческим естеством и пребывает по правую руку от Бога и Отца. Господь следит за всеми нами, вереницей верных людей, которые доверяют слову и воле Бога и стремятся жить так, как хочет Он. Очищая душу покаянием, погружаясь умом и сердцем в Бога, мы готовим место для Бога в нашей душе».

Подготовлено по материалам информационного агентства Ромфеа.

Приглашаем в Афины по паломническим программам  паломнического центра Солунь!

 

Молитвенная помощь
Обратный звонок
Цитата дня
× Цитата дня
Когда побудительные причины чисты, сердце человека пребывает в покое. Таким вот образом вы можете понять каждое ваше действие — доброе ли оно.
преподобный Паисий Святогорец