Новый храм Богоявления освящен в митрополии Лангады


Новый храм Богоявления освящен в митрополии Лангады

Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним во вторник, 8 ноября, возглавил богослужения о случаю освящения нового храма в митрополии Лангады. Этот храм в честь Святого Богоявления, Предтечи Господня Иоанна и святой Анастасии Узорешительницы, по замыслу создателей, должен стать сердцем молодежного культурно-просветительского центра митрополии.

В храме, практически, нет алтарной преграды, чтобы прихожане могли более непосредственно принимать участие в богослужении. Митрополит Лангады Иоанн выразил надежду, что здесь молодежь и дети смогут открыть для себя живительные Таинства Церкви, войти в церковную жизнь, почувствовать Любовь Божию и открыть в самих себе созидательные творческие силы.

«Когда мы устаем волноваться от трудностей, придем в храм Божий, и успокоимся. В храме мы черпаем силы и мужества, чтобы продолжать прилагать усилия в созидании жизни на земле. У всех у нас, без исключения, есть свои проблемы, но мы родные Богу и друг другу, если пребываем под покровом Божией Любви в доме Божием», - сказал после освящения архиепископ Иероним.

Молодежный центр - только в начале становления. Вокруг храма предполагается построить комплекс зданий, где дети и молодежь смогут учиться основам веры и заниматься творчеством в часы досуга.

Подготовлено по материалам информационного агентства Амен.

Приглашаем в паломничество в митрополию Лангады по паломническим программам  паломнического центра Солунь!

Молитвенная помощь
Обратный звонок
Цитата дня
× Цитата дня
Мы, духовные люди, часто ведем себя так, словно нет Бога — мы не даем Ему действовать.
преподобный Паисий Святогорец