Митрополит Лангады Иоанн: Бог постоянно рядом с нами


Митрополит Лангады Иоанн: Бог постоянно рядом с нами

В минувшее воскресенье митрополит Лагады, Литии и Рендины Иоанн совершил Божественную литургию в церкви святого великомученика Георгия Победоносца.

Обращаясь к пастве, Митрополит подчеркнул, что сегодня, когда мир испытывается различными трудностями, Святая Церковь по-прежнему прославляет Господа нашего Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя мира от всех скорбей и обстояний: «Только Иисус Христос есть Тот, кто сегодня может спасти мир и помочь разрешить проблемы всех людей, но, конечно, не без нашего участия. И нужно от нас немного – достаточно всего лишь приблизиться к Нему, как подошел евангельский сотник, без колебаний, с несомненной верой».

«Господь постоянно находится рядом с нами, даже когда все близкие оставили нас, – говорил далее Владыка. – Бог слушает нас и общается с нами, исцеляет нас, даруя нам здоровье души и тела, до тех пор, пока мы не отходим от Него и просим, имея истинную веру. Тогда нам не страшны никакие трудности, никакие препятствия, потому что благодать Божия наполнит нашу повседневную жизнь».

Подготовлено по материалам информационного агентства Ромфеа.

Однодневное паломничество из Салоник в Лангаду и окрестности с паломническим центром Солунь!

Молитвенная помощь
Обратный звонок
Цитата дня
× Цитата дня
Сейчас причиной непроходимости тока божественной Благодати становимся уже мы сами, потому что мы оставляем свои провода ржавыми.
преподобный Паисий Святогорец