Праздник всех святых Ларисийских


Праздник всех святых Ларисийских

Величественно, при большом стечении верующих отпраздновали в Ларисе день всех святых Ларисийских. К этому празднику приурочена конференция по агиографии, на которую собрались видные ученые и богословы.

В Никольский храм Ларисы принесли святыни со всего города. Не прекращался поток паломников к раке святителя Ахиллия Ларисийского – покровителя этих мест. Мощи святого Ахиллия – великого епископа Ларисы, который защищал на Первом Вселенском Соборе Православие вместе со святителем Николаем Чудотворцем, почти 1000 лет находились в Болгарии, но в 1981 году вернулись в родной город, к вверенной святителю при жизни пастве.

Жители Ларисы чувствуют покровительство святого Ахиллия и глубоко почитают «своего святителя». Гость праздника – Митрополит Закинфа Дионисий произнес проникновенную проповедь, в которой, в частности сказал, что святые Церкви Божией – избранные сосуды благодати, но они такие же люди, как мы, и потому мы можем не только просить их о помощи, но и подражать их житию. «Пламенная вера святых дала им возможность достичь высот святости и явить миру Христа в их земной жизни».

Подготовлено по материалу информационного агентства Ромфеа

В Ларису, поклониться Ларисийским святым, приглашает паломнический центр «Солунь»

Молитвенная помощь
Обратный звонок
Цитата дня
× Цитата дня
Если человек не делает добрым самого себя, то не может сказать и того, что его интерес об общем благе является чистым.
преподобный Паисий Святогорец