Всемирный день детей


20 ноября 1959 года, ООН приняла декларацию прав ребенка, а спустя 30 лет, в тот же день – конвенцию о правах ребенка. Поэтому сегодня отмечается Всемирный день детей, а Международный день защиты детей отмечается 1 июня.

Несмотря на то, что два дня в году человечество обращает внимание на проблемы детей – их положение от этого не улучшается. Статистика детской смертности от инфекционных болезней, от голода, от нищеты и негигиеничного содержания, от отсутствия медицинской помощи – наводит ужас. Но только ли в этом заключаются проблемы детей? Не так же ли страшно, что большая часть из них лишены духовно-нравственного влияния, подвергаются агрессивной пропаганде нравственного распада, с младенчества не чувствуют гармонии бытия, потому что их никто не любит, их души отданы на растерзание злу.

Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие, – говорит Господь. Дети вырастают, и рай в их душах по нашей вине сменяется адом, превращая в ад жизнь на земле. Так не об этом ли нужно думать каждому из нас, не только сегодня, но каждый день и час?

Молитвенная помощь
Обратный звонок
Цитата дня
× Цитата дня
Когда побудительные причины чисты, сердце человека пребывает в покое. Таким вот образом вы можете понять каждое ваше действие — доброе ли оно.
преподобный Паисий Святогорец